domingo, 8 de septiembre de 2019

Arroz Marroquí


El arroz me parece el cereal perfecto para hacerlo con especias. Ya hemos hecho algunas recetas de este estilo (arroz vegetariano al curry, arroz con espinacas y menta) en las que las especias son sin duda lo que los hace diferentes. En este caso añadimos además el dulzor de la piña que encaja perfectamente –si no encontrarais podéis sustituirla por orejones o incluso por pasas o ciruelas pasas.

Ingredientes:

500 grs de arroz cocido
2 pechugas cortadas en dados pequeños
Aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón ahumado
1 cucharadita de comino
¾ cucharaditas de canela
½ cucharadita de cilantro
¼ cucharadita de pimienta de cayena
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de piña seca a daditos
1 cebolla picada
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados
½ pimiento verde
3 zanahorias picadas

Preparación:

En un tazón mezclamos el pimentón, el comino, la canela, el cilantro, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y añadimos la mitad de la mezcla de condimentos, añadimos el pollo y lo doramos.

Retiramos el pollo y añadimos la cebolla, el jengibre, el ajo, el pimiento verde y la zanahoria. Salteamos durante 6 minutos. Añadimos la mezcla restante de especias y mezclamos bien todos los ingredientes.

Añadimos el pollo y la piña. Mezclamos y, por último, ponemos el arroz. Mezclamos y servimos con limón.

Receta obtenida de: www.chezsilvia.com

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