domingo, 27 de septiembre de 2020

Cookies De Canela Y Nueces De Macadamia

 Ya empieza a hacer frío y apetece un buen té o un chocolate para los más golosos con unas galletas como estas. Son muy fáciles y, como siempre os aviso, solo hay que tener en cuenta el tiempo de enfriar la masa en la nevera. Seguro que no sobran.

Ingredientes:

Para las galletas:

150 grs de mantequilla derretida

180 grs de chips de chocolate blanco

100 grs de nueces de macadamia

250 grs de harina de fuerza

65 grs de harina

Una pizca de sal

½ cucharadita de bicarbonato

90 grs de azúcar

150 grs de azúcar moreno

Un huevo

Una yema

2 cucharaditas de canela en polvo

¼ de cucharadita de nuez moscada

½ cucharadita de jengibre molido

Una cucharadita de vainilla

Para la decoración:

200 grs de azúcar glas

3 cucharadas de leche entera

 

Preparación:

Tamizamos los dos tipos de harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo, la yema, la vainilla, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Batimos bien hasta que quede una masa homogénea. Añadimos los ingredientes secos (harina, bicarbonato), mezclamos bien todo y por último incorporamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia troceadas. Mezclamos.

Dejamos reposar la masa en la nevera durante un mínimo de 2 horas.

Precalentamos el horno a 160⁰.

Formamos bolitas con la masa de 35 grs. Colocamos las bolitas, dejando una distancia entre ellas, en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.

Horneamos durante 13 minutos.

Dejamos enfriar sobre la bandeja y luego colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

A continuación prepararemos el glaseado: ponemos en un bol el azúcar glas con la leche y mezclamos, tiene que quedar espeso como si se tratara de una pasta de dientes.

Decoramos las galletas con el glaseado y dejamos reposar para que se endurezca el glaseado.

 


Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com

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