domingo, 13 de septiembre de 2020

Vichyssoise De Manzana


Ya hemos hecho diferentes recetas de vichyssoise: la clásica y con pera. Pues hoy vamos a lanzarnos a hacerla con manzana. Me encanta añadir fruta a las cremas saladas porque aportan un dulzor muy bueno y, además, vamos cumpliendo con los consejos de tomar, al menos, tres piezas de fruta diaria. ¡Os va a encantar!

Ingredientes:

4 manzanas tipo Fuji
1 litro de caldo de pollo
3 puerros
200 ml de nata para cocinar
75 grs de mantequilla
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos y troceamos las manzanas.
Ponemos en una cazuela grande la mantequilla y cuando se haya fundido incorporamos los puerros lavados y cortados, rehogamos y cuando estén blanditos añadimos las manzanas y dejamos a fuego lento.

A los 3 minutos, añadimos el caldo y dejamos que cueza durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Después, trituramos y pasamos por un colador.
Cuando esté la crema templada añadimos la nata y removemos hasta mezclar bien, salpimentamos.

Servimos fría. Podemos servir con picatostes, rodajas de manzana y taquitos de jamón.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario