domingo, 6 de septiembre de 2020

Leche Merengada


Esta leche me recuerda a mis abuelos y a los veranos que pasábamos en su casa. Muchas tardes nos llevaban a “La Suiza” a tomar leche merengada, estaba tan rica… Así que hoy me he decidido a hacerla para merendar. ¡Va por ellos!

Ingredientes:

1 litro de leche entera
200 grs de azúcar
100 grs de azúcar glas
1 rama de canela
1 corteza de limón
4 claras de huevo
Canela en polvo

Preparación:

Ponemos en un cacito la leche, la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar. Cocemos a fuego lento durante unos minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Colamos la mezcla cuando esté fría y metemos en la nevera.
Batimos las claras de huevo con una pizca de sal y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar glas hasta obtener un merengue. Añadimos el merengue a la mezcla muy fría y removemos.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Espolvoreamos de canela en polvo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario