domingo, 25 de julio de 2021

Arroz Asiático Con Huevos

Hoy vamos a hacer un arroz que nos puede servir de plato único porque tiene un poco de todo. Siempre que pongo huevo al arroz me recuerda a los arroces asiáticos. Si vais de excursión o hacer un picnic o a la playa, podéis llevároslo porque frío también está bueno.

Ingredientes:

Bacon en lonchas

150 grs de cebolla picada

150 grs de zanahoria picada

50 ml de aceite de oliva

Para los huevos revueltos:

1 cucharada de aceite

3 huevos

1 cucharadita de sal

Para el arroz:

50 ml de aceite de oliva

3 dientes de ajo

350 grs de arroz basmati

1 cucharada de sal

1 litro de agua

 

Preparación:

Ponemos en un plato 3 hojas de papel de cocina y colocamos encima 5 lonchas de beicon. Cubrimos con 3 hojas de papel de cocina y colocamos otras 5 lonchas. Tapamos con papel de cocina. Metemos en el microondas durante 3 minutos a gran potencia para que nos quede crujiente.

Retiramos del microondas y troceamos. Reservamos.

Ponemos 50 ml de aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla y la zanahoria picadas. Sofreímos durante 10 minutos. Reservamos en un bol.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos los huevos. Sazonamos y removemos hasta que estén cuajados. Incorporamos al bol de la cebolla y zanahoria. Mezclamos.

A continuación, prepararemos el arroz.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos los dientes de ajo laminados. Incorporamos el arroz, rehogamos y vertemos el agua. Sazonamos. Dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que veamos que está hecho. Añadimos la mezcla de bacon, huevos, cebolla y zanahoria y removemos. Servimos.

Receta obtenida de: mundorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario