domingo, 4 de julio de 2021

Ensalada De Patata, Judías Verdes Y Tomates

Estamos en la temporada perfecta para las ensaladas. Aunque es cierto que podemos tomarlas todo el año, apetecen más ahora porque son más fresquitas. He utilizado judías verdes de las redondas, las francesas, porque no hace falta quitarles las hebras. Si os gusta la mostaza, podéis añadir un poquito al frasco en el que se mezcla la vinagreta. 

Ingredientes:

450 grs de judías verdes redondas

900 grs de patatas rojas cocidas con piel

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

200 ml de aceite de oliva

Una pizca de sal

1 cucharadita de albahaca seca

Pimienta

1 cebolla roja cortada en láminas finas

4 tomates rojos

Albahaca fresca

 

Preparación:

Escaldamos las judías verdes cortadas durante 15-20 minutos. Sacamos y ponemos en un bol con agua helada para que conserve el color verde.

Cortamos en cuartos las patatas dejando la piel y colocamos en un bol. Incorporamos las judías verdes.

Ponemos en un frasco el vinagre, aceite, sal, pimienta y albahaca seca. Tapamos y agitamos. Vertemos sobre el bol y removemos. Añadimos la cebolla, los tomates cortados y la albahaca fresca. Removemos y servimos.

Receta de Gesine Bullock

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