domingo, 18 de julio de 2021

Pollo Con Albaricoques

Ya queda muy poco tiempo para que acabe la temporada de los albaricoques, así que vamos a aprovechar para hacer esta riquísima receta de pechugas de pollo con un toque dulzón espectacular. No os preocupéis si los albaricoques no están muy maduros porque la miel ya va a aportar la pincelada dulce perfecta.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo

500 grs de albaricoques

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de ave

2 cebollas

30 grs de mantequilla

3 cucharadas de miel

Unas hojas de albahaca

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación:

Pelamos las cebollas y las picamos finamente.

Calentamos en una cazuela 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna.

Salpimentamos las pechugas y las incorporamos a la cazuela con la cebolla. Vertemos el vino y dejamos que se reduzca unos minutos. Añadimos el caldo, tapamos y cocemos durante 15 minutos. Añadimos los albaricoques lavados, deshuesados y cortados por la mitad. Seguimos cocinando durante 10 minutos más (sin tapa).

Añadimos la mantequilla y las 3 cucharadas de miel, removemos hasta que esté todo bien integrado y cocemos durante 10 minutos más. Comprobamos de sal y espolvoreamos con la albahaca picada.

Servimos con la pechuga cortada en filetes y acompañada de albaricoques.

Receta obtenida de la revista “Saber Cocinar”

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