domingo, 11 de julio de 2021

Tarta Tipo Comtessa

 La tarta comtessa era mi preferida cuando era pequeña y salíamos a comer fuera de casa. Reconozco que me gustaba hurgar entre las capas de chocolate para comerme primero la nata. Bueno, pues nunca pensé que fuera tan fácil poder hacerla en casa. Solo tenéis que tener en cuenta la noche completa de refrigeración, ¡es facilísima!

 Ingredientes (para un molde de silicona desmontable rectangular de 24 cm):

200 grs de chocolate negro

450 ml de nata líquida para montar muy fría

120 grs de azúcar

3 claras de huevo a temperatura ambiente

50 grs de chocolate de cobertura negro para la superficie

 

Preparación:

Primero vamos a derretir el chocolate. Preparamos dos papeles vegetales y con ayuda de una brocha de silicona hacemos tiras finas de chocolate. Metemos en la nevera para que se endurezca.

Montamos la nata y añadimos 60 grs de azúcar. Una vez montada refrigeramos en la nevera.

Montamos las claras a punto de nieve con 60 grs de azúcar hasta conseguir un merengue.

Mezclamos bien la nata con el merengue con movimientos envolventes y suaves.

Ponemos en el molde un poco de la mezcla de nata y merengue, unas láminas de chocolate, mezcla, láminas de chocolate, mezcla, láminas de chocolate y así hasta terminar con mezcla. Alisamos la superficie y metemos en el congelador toda una noche.

Al día siguiente, derretimos el chocolate de la superficie y decoramos por encima la tarta con hilitos del chocolate.

 

Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

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