domingo, 31 de julio de 2022

Arroz Caldoso Con Carne

Siempre es un buen momento para comer un arroz caldoso de carne. Si lo vais a hacer al aire libre para comerlo en familia, lo mejor es que tengáis preparado todo, a falta de echar el arroz, y que lo echéis cuando ya estén todos en casa. Solo se tardará en hacer 20 minutos, que es el tiempo perfecto para comer una buena ensalada o unos aperitivos ligeros.

Ingredientes:

1 cucharadita de aceite de oliva

350 grs de arroz

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

1 puerro

1 pimiento verde o rojo

1 pimiento amarillo

1 bote mediano de tomate triturado

Unas hebras de azafrán

½ cucharadita de pimentón dulce

1 pechuga pollo

250 grs de panceta de cerdo

250 grs de lomo ibérico de cero

Sal

1 litro y medio de caldo de pollo

Preparación:

Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos los ajos, la cebolla y el puerro picados. Cuando empiecen a estar blanditos añadimos los pimientos cortados en trocitos pequeños y salteamos con los dos tipos de carne cortada en trocitos y la panceta troceada. Cuando empiecen a coger color dorado, añadimos el tomate triturado con el pimentón y el azafrán y rehogamos. Incorporamos el vino blanco y dejamos que la salsa espese un poco.

Agregamos el arroz y salteamos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo tapamos y dejamos reposar 5 minutos más.


Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.loleta.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario