domingo, 24 de julio de 2022

Barras De Sándwiches De Helado Con Chispas De Chocolate

Son como los helados de sándwich que tomábamos cuando éramos pequeños, pero muchísimo más ricos porque, en lugar de galleta, hemos hecho un bizcocho y el helado está “enriquecido” con pepitas de chocolate… ¡tremendo! Podéis dejar algunos preparados en el congelador, aunque auguro que no van a durar mucho.

Ingredientes:

Para el bizcocho de las barras:

113 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

266 grs de azúcar moreno claro

¾ cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

3 huevos L

210 grs harina

1 cucharadita y media de levadura

60 grs de chispas de chocolate

Para el relleno:

454 grs de nata para montar

400 grs de leche condensada

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ cucharadita de sal

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos una bandeja de 33 cm x 25’5 cm y cubrimos con papel vegetal.

Primero vamos a preparar el bizcocho para hacer las barras: mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno. Incorporamos la sal y la vainilla y removemos todo. Integramos los huevos y batimos. Añadimos la harina tamizada con la levadura y, por último, incorporamos las chispas de chocolate.

Vertemos al molde y extendemos con ayuda de una espátula. Horneamos durante 15-18 minutos o hasta que veamos que están bien horneado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

A continuación, prepararemos el helado: batimos la nata hasta que se monte y añadimos la leche condensada, la vainilla y la sal. Cuando veamos que forman picos paramos la batidora.

Solo nos queda el montaje: cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo. Forramos con papel film el interior de un molde de plum cake de unos 22 cm x 33 cm. colocamos una de las partes del bizcocho en la base, si hace falta cortamos un poco los extremos para que quepa bien. Vertemos el helado, extendemos y colocamos encima la otra parte de bizcocho. Presionamos y con el papel film sobrante cubrimos completamente. Ponemos en el congelador durante toda la noche.

Pasado el tiempo, quitamos el papel film y colocamos sobre una tabla de cortar. Cortamos los sándwiches de helado del tamaño que más nos guste.

Los sándwiches que no vayamos a comer, los envolvemos individualmente en papel film y los mantenemos congelados.

 

Receta obtenida de: www.kingarthurbaking.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario