domingo, 31 de julio de 2022

Cheesecake Brownie

Ya sabéis que me encanta hacer dos postres en uno. Son dos recetas que por separado son todo un éxito, así que juntas… ¡para chuparse los dedos! Será una delicia para todos los golosos y siempre podéis acompañarlo de un buen helado de vainilla o de cookies.

Ingredientes (para un molde desmontable de 20 cm):

Para el brownie:

120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

150 grs de azúcar

2 huevos M

60 grs de cacao en polvo sin azúcar

30 grs de harina

1 cucharadita de vainilla

Para el cheesecake:

600 grs de queso crema

100 grs de azúcar

1 cucharadita de vainilla

3 huevos M

2 cucharadas de harina

100 ml de nata para montar

Para la cobertura:

30 grs de mantequilla sin sal

150 grs de chocolate de cobertura

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos el molde y forramos la base con papel vegetal.

Para el brownie, batimos en un bol la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno y cuando estén integrados añadimos el cacao, la harina y la vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

Vertemos en el molde y horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Es el momento de hacer la masa del cheesecake: batimos el queso crema con el azúcar y la vainilla. Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos las dos cucharadas de harina tamizada y la nata. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la masa sobre el brownie y horneamos durante 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Derretimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Retiramos del fuego y vertemos sobre la tarta.


Receta obtenida del libro: “Cheesecakes” de Aliter Dulcia

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