domingo, 24 de julio de 2022

Atún Rebozado Con Salsa De Frutos Secos, Limón Y Mostaza

Una receta perfecta para un picoteo de verano, sobre todo si organizáis una cenita al aire libre y la servís como una fingerfood. No son necesarios cubiertos y todo el mundo podrá mojar la salsa y comer el trocito de atún de un bocado.

Ingredientes:

500 grs de tacos de atún

100 grs pan panko

100 grs copos de avena

2 cucharadas soperas de sésamo negro

2 cucharadas soperas de sésamo tostado

2 cucharadas soperas de lino tostado

Ralladura de medio limón

1 huevo batido

Aceite de oliva

Para la salsa vinagreta:

Un puñado de nueces

Un puñado de pistachos pelados

Ralladura de limón

½ zumo de limón

Aceite de oliva

Sal

1 cucharada de mostaza de miel

 

Preparación:

Secamos el atún con papel de cocina y salpimentamos. Cortamos en dados.

Preparamos el rebozado poniendo en un bol el panko, los copos de avena, el sésamo, el lino y la ralladura de limón. Batimos el huevo.

Rebozamos los dados de atún pasándolos primero por el huevo batido y después por la mezcla del rebozado.

Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno y colocamos los dados de atún. Rociamos con aceite de oliva.

Horneamos a 200⁰ durante 10-12 minutos. Mientras se hornea, podemos ir preparando la salsa: trituramos en un procesador de alimentos los pistachos y las nueces. Ponemos en un bol y añadimos la ralladura de limón, un buen chorro de aceite de oliva, el zumo de limón, la mostaza de miel y mezclamos todos los ingredientes. Salpimentamos.

Servimos los tacos de atún calientes acompañados de la salsa.


Receta obtenida de: www.chezsilvia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario