domingo, 17 de julio de 2022

Tallarines Con Albóndigas Y Salsa De Pimientos, Tomates y Tomillo

Ahora que apetece poco meterse en la cocina, vamos a hacer un plato único en el que tendremos tanto la proteína como los hidratos de carbono. Además le gusta a todo el mundo y puede hacerse con antelación, de hecho quedará mejor de un día para otro para que las albóndigas cojan bien el sabor de la salsa.

Ingredientes:

300 grs de tallarines

400 grs de carne picada mixta

1 cebolleta

70 grs de pan rallado

Perejil picado

1 cucharadita de ajo en polvo

60 ml de leche entera

Pimienta

Sal

Para la salsa:

1 lata grande de tomate triturado

1 cebolla morada

1 diente de ajo

1 rama de tomillo

200 grs de pimientos del piquillo

100 ml de vino blanco

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

Picamos la cebolleta y pochamos en una sartén con un poco de aceite. Dejamos templar.

Ponemos en un bol la carne, el pan rallado, el perejil, el ajo y la leche. Incorporamos la cebolleta y sazonamos. Mezclamos bien. Formamos las albóndigas y doramos en un poco de aceite. Reservamos.

Ahora vamos a preparar la salsa: ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos la cebolla troceada y el diente de ajo machacado. Cuando empiecen a coger color, añadimos el tomate triturado, el vino y el tomillo. Dejamos reducir un poco y añadimos los pimientos del piquillo. Cocinamos durante 5 minutos más y trituramos sin la rama de tomillo. Sazonamos.

Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocinar unos minutos para que se terminen de cocinar las albóndigas.

Cocemos los tallarines el tiempo que pone el fabricante y añadimos a la cazuela de las albóndigas. Podemos añadir un poco del caldo de la cocción para que la salsa no esté tan espesa.


Receta obtenida de: Canal Cocina por Blanca Mayandia

No hay comentarios:

Publicar un comentario