domingo, 26 de septiembre de 2021

Tarta De Queso Con Filloas

No podéis negar que esta tarta es preciosa. Es cierto que la decoración hace mucho, pero es tan fácil de hacer que no os costará mucho realizarla, simplemente es nata montada con colorante alimentario. Eso sí, hay que tener cierta mañana. No sabéis lo bonita que queda por dentro al cortarla… ¡pero esa sorpresa os la dejo para que lo descubráis cuando la hagáis!

Ingredientes:

Para las filloas:

3 huevos

250 ml de leche entera

40 grs de mantequilla sin sal fundida

2 cucharadas de azúcar glas

100 grs de harina

Ralladura de 1 limón

50 ml de anís dulce

1 frasco de mermelada de fresa

Para la tarta de queso:

250 grs de queso mascarpone a temperatura ambiente

300 grs de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente

200 ml de nata para montar a temperatura ambiente

150 grs de azúcar

4 huevos

40 grs de maicena

1 cucharadita de vainilla en pasta

Una pizca de sal

Para decorar:

Nata de montar

Fresas

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de filloas: ponemos en un bol los huevos y batimos un poco. Incorporamos la leche, la ralladura de limón, la mantequilla fundida y el anís dulce. Mezclamos.

Por otro lado, tamizamos la harina con el azúcar glas. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Dejamos reposar unos 15 minutos.

Calentamos la sartén, engrasamos y hacemos las filloas (salen entre 5 y 7, dependiendo del diámetro de la sartén). Una vez tengamos todas hechas, las vamos colocando en un plato y tapamos con un paño limpio. Reservamos.

A continuación, cogemos un molde de 20 cm desmontable y lo forramos por todo el exterior con papel vegetal y después con aluminio para evitar que se filtre agua, ya que tenemos que hornear al baño maría. También se puede forrar un molde no desmontable por dentro con papel de horno, dejando que sobresalga el papel para que luego sea más fácil desmoldar.

Precalentamos el horno a 160⁰.

Colocamos una fuente más grande que el molde y vertemos agua (ésta tiene que cubrir el molde de la tarta por lo menos 1/3).

Engrasamos la base del molde y colocamos una filloa en la base, recortándola del tamaño de la base.

Rellenamos las filloas con una capa fina de mermelada de fresa y vamos enrollando. Repetimos esta operación con todas. Vamos colocando en el centro una filloa rellena enrollada, colocamos la siguiente en la terminación de la primera enrollando como si fuera una ensaimada. Tenemos que dejar un margen entre las filloas y el molde para que al añadir la mezcla de queso cubra bien las filloas.

Mezclamos todos los ingredientes de la tarta de queso sin batir mucho para evitar que se agriete. Vertemos sobre las filloas y horneamos a 160⁰ los primeros 15 minutos. Bajamos la temperatura a 110⁰ durante 75 minutos. Una vez horneada dejamos la puerta del horno entreabierta hasta que la tarta adquiera temperatura ambiente.

Refrigeramos durante la noche y desmoldamos al día siguiente.

Decoramos con fresas y nata. En esta ocasión he puesto colorante rosa a un poco de nata y he formado flores con ayuda de una boquilla especial para esto.

Receta obtenida de: www.kanelaylimon.blogspot.com

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