domingo, 5 de septiembre de 2021

Tarta De Melocotón Y Panna Cotta

Aprovechemos los últimos días de la fruta de verano haciendo esta maravillosa tarta con melocotones naturales. Es cierto que si la hacemos en otro momento del año podemos utilizar melocotones en almíbar y nos “saltaríamos” el primer paso, pero como estamos en estas fechas… ¡a disfrutarlos!

Ingredientes:

4 melocotones amarillos grandes

110 grs azúcar glas

1 cucharadita de gelatina en polvo

20 grs de mantequilla

Para la panna cotta:

600 ml de nata de montar

300 ml de leche entera

2 cucharadas de gelatina en polvo

150 grs de azúcar glas

Una cucharadita de pasta de vainilla

 

Preparación:

Cocemos en agua los melocotones durante 15 minutos.

Ponemos en un cazo 370 ml de agua, el azúcar glas y añadimos los melocotones. Dejamos hervir a fuego lento durante 4 minutos más. Escurrimos la fruta y vertemos el almíbar en un bol. Dejamos enfriar.

Pelamos los melocotones y los cortamos por la mitad para deshuesarlos.

Vertemos la gelatina en el almíbar, removemos y calentamos durante 2 minutos.

Engrasamos un molde de cristal redondo (de unos 26 cm de diámetro) y colocamos los melocotones con el lado cortado hacia abajo. Cubrimos con el almíbar y refrigeramos durante 2 horas.

Mientras, vamos a preparar la panna cotta: vertemos en un bol 80 ml de agua fría y disolvemos la gelatina. Removemos durante 2-3 minutos para que se disuelva bien.

Ponemos en una cacerola la leche, la nata, el azúcar glas y la gelatina. Dejamos hervir durante 3 minutos y removemos.

Dejamos que se enfríe y, una vez frío, vertemos la mezcla sobre la gelatina y los melocotones. Refrigeramos durante 6 horas o hasta que veamos que se ha endurecido la panna cotta.

Sumergimos el molde en uno más grande con agua caliente y así será más fácil desmoldarlo.

Receta obtenida de: www.marieclaire.fr

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