domingo, 26 de septiembre de 2021

Risotto De Queso Cheddar

Es un risotto facilísimo de hacer, pero ya sabéis que la complicación de los risottos es que hay que servirlos en el mismo momento de hacerlos. Así que, si tenéis invitados, no lo hagáis hasta que no haya llegado todo el mundo. En el ratito que toman los aperitivos, ¡ya lo tendréis perfecto para servir!

Ingredientes (para 4 personas):

300 grs de arroz para risotto (arborio o carnaroli)

15 grs de mantequilla

15 ml de aceite de oliva

2 puerros

125 ml de vino blanco

1 cucharadita de mostaza

1 litro de caldo de verduras

125 grs de queso cheddar rallado

Perejil fresco

Preparación:

Limpiamos los puerros y hacemos unos cortes en cada uno de los extremos para lavarlos bien bajo el grifo, y eliminar cualquier tipo de tierra que tengan. Los cortamos en trozos pequeños.

Ponemos en una cazuela la mantequilla y el aceite y rehogamos el puerro durante 5 minutos. Añadimos el arroz y removemos. Incorporamos el vino blanco, la mostaza y mezclamos. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos poco a poco el caldo de verdura caliente. Vamos removiendo y cocinamos durante 18 minutos. Retiramos la cazuela y añadimos el queso Cheddar. Removemos para que se funda y servimos caliente.

Receta obtenida de: Nigella Lawson

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