domingo, 3 de octubre de 2021

Donuts De Calabaza Con Glaseado De Queso

Vamos a aprovechar que ya estamos en otoño para empezar a encender el horno y hacer estos suculentos donuts. Ya sabéis que me encanta utilizar en esta época la calabaza porque es cuando está en su mejor momento y, además, así voy preparando ideas para Halloween. Ah, son perfectos para tomar con un té verde.

Ingredientes:

Para la masa de donuts:

175 grs de puré de calabaza

75 ml de leche

75 grs de yogur griego azucarado

1 huevo tamaño L

50 ml de aceite de girasol

1 cucharadita de pasta de vainilla

150 grs de harina

1 cucharadita de levadura tipo royal

½ cucharadita de bicarbonato

65 grs de azúcar moreno

1 cucharadita de canela

½ cucharadita de nuez moscada

Para el glaseado:

75 grs de mantequilla a temperatura ambiente

120 grs de queso crema

195 grs de azúcar glas

1 cucharada de leche entera

Preparación:

Primero prepararemos los donuts. Precalentamos el horno a 175° y engrasamos la bandeja para donuts.

Ponemos en un bol la leche, el yogur y el huevo y mezclamos. Incorporamos el aceite, la pasta de vainilla y el puré de calabaza. Batimos hasta que esté todo bien integrado.

Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Añadimos el azúcar. Incorporamos a los ingredientes húmedos y mezclamos.

Ponemos la masa en una manga pastelera y así será más fácil rellenar las cavidades de los donuts. Rellenamos los huecos hasta la mitad, golpeamos suavemente la bandeja y horneamos durante 14 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora preparamos el glaseado: mezclamos en un bol la mantequilla, el queso crema y el azúcar glas tamizado. Incorporamos la leche y batimos hasta conseguir una crema homogénea.

Por último, adornamos los donuts con el glaseado.


Receta obtenida de: www.conaromadevainilla.com

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