domingo, 17 de octubre de 2021

Crema De Arroz Y Huevo

Ya apetecen las cremitas de primer plato. Hoy os voy a proponer una que no es de verduras, para que innovemos un poco. La única dificultad está en que no se cuajen los huevos en el momento de mezclarlos con el resto de los ingredientes calientes. La textura es un punto importante en esta crema, ya veréis.

Ingredientes:

1 litro de caldo de pollo

4 cucharadas de arroz

2 huevos

1 limón

Una pizca de nuez moscada

1 ramita de perejil

2 cucharaditas de maicena

Sal

Pimienta blanca

Rodajas de limón para decorar

 

Preparación:

Diluimos la maicena en un poco de agua fría y reservamos.

Ponemos a hervir el caldo y añadimos el arroz, dejamos cocinar durante 15 minutos.

Batimos los huevos y añadimos la ralladura de limón y el zumo. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.

Incorporamos la mezcla de maicena al arroz y mezclamos. Cocinamos durante 3 minutos.

A continuación, vertemos un cacito de caldo del arroz sobre el bol de los huevos y con ayuda de unas varillas removemos enérgicamente para que no se cuajen. Vertemos la mezcla a la cazuela del arroz y removemos bien. Espolvoreamos con perejil picado y servimos la crema decorada con rodajas de limón.

 

Receta obtenida de la revista: Cocina Fácil

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