domingo, 31 de octubre de 2021

Empanadillas De Calabaza Y Sobrasada

Tanto si habéis tenido que vaciar una calabaza para Halloween y no sabéis qué hacer con la pulpa, como si no lo celebráis, pero es una de vuestras verduras favoritas, hoy vamos a hornear unas empanadillas de calabaza y sobrasada. La combinación de sabores me encanta y el añadido dulce de la miel es perfecto.

Ingredientes:

Para la masa:

450 grs de harina

½ cucharadita de sal

175 grs de mantequilla sin sal fría cortada en trozos

1 huevo grande

75 ml de agua fría

5 ml de vinagre blanco o zumo de limón

Para el relleno:

500 grs de calabaza

1 patata mediana

Una tarrina de sobrasada

1 cucharada de miel

Pimienta

Sal

1 huevo para pincelar

Un chorrito de leche

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en el bol de la batidora la harina, la sal y la mantequilla y mezclamos con ayuda del gancho o la pala de la batidora hasta que la mantequilla quede integrada y no se vea.

Batimos el huevo y añadimos el agua fría y el vinagre o limón. Mezclamos. Vertemos estos ingredientes a los ingredientes anteriores y mezclamos bien hasta obtener una masa compacta y no pegajosa. Dividimos la masa en dos y tapamos con papel film. Dejamos enfriar en la nevera una hora.

Mientras reposa la masa podemos ir preparando el relleno: ponemos en una cazuela a cocer la calabaza troceada y la patata con un vaso grande de agua. Dejamos cocer hasta que estén las verduras tiernas y se haya evaporado el líquido. Añadimos la pimienta, una pizca de sal y la miel. Trituramos con ayuda de un tenedor y dejamos templar.

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa enharinada y cortamos círculos de 10 cms de diámetro.

Colocamos en el centro una cucharadita de la mezcla y ponemos encima una cucharadita de sobrasada. Pincelamos los bordes de la masa con la mezcla de huevo batido y leche y cerramos la empanadilla. Repetimos con toda la masa.

Pincelamos la superficie de las empanadillas.

Precalentamos el horno a 190°. Horneamos durante 25 minutos.

  


 

 

 

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