domingo, 24 de octubre de 2021

Cheesecake De Arándanos Y Chocolate Blanco

A estas alturas no es una novedad que me encantan las tartas de queso. Hemos hecho cheesecake japonés, cheesecake de limón, cheesecake sin horno, cheesecake de turrón y la cheesecake típica de Nueva York. Y más tartas de queso que podéis encontrar en el apartado de “Tartas”. La de hoy es con chocolate blanco y arándanos, perfecta para los muy golosos.

Ingredientes:

Para la base:

200 grs de galletas digestivas trituradas

1 cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de jengibre molido

50 grs de mantequilla derretida

Para el relleno:

500 grs de queso crema a temperatura ambiente

180 grs de azúcar

150 de nata fresca

2 cucharadas de maicena

2 cucharaditas de pasta de vainilla

2 huevos grandes a temperatura ambiente

1 yema de huevo

200 grs de chocolate blanco fondant derretido y enfriado

150 grs de arándanos frescos o congelados

Para la cobertura:

300 grs de arándanos frescos o congelados

150 grs de azúcar

110 ml de agua

1 cucharada de pasta de vainilla

 

Preparación:

Mezclamos en un bol las galletas trituradas y añadimos la canela, el jengibre y la mantequilla derretida.

Engrasamos un molde desmontable de 23 cm de diámetro. Distribuimos la mezcla por el molde, presionando un poco y metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Precalentamos el horno a 180°.

A continuación, prepararemos el relleno: ponemos el queso crema en el bol de la batidora y con ayuda de la pala batimos a alta velocidad. Incorporamos el azúcar, la nata fresca y seguimos batiendo. Incorporamos la maicena y la vainilla. Incorporamos los huevos poco a poco y la yema y seguimos batiendo. Incorporamos el chocolate derretido y por último los arándanos (si son congelados no es necesario descongelarlos previamente). Mezclamos todo y vertemos sobre la base de galletas.

Horneamos durante 50 minutos.

Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos que se enfríe la tarta dentro con la puerta abierta.

Refrigeramos unas 6 horas.

Para preparar la cobertura ponemos en una cazuelita los arándanos, el agua, el azúcar y la vainilla. Dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Dejamos enfriar.

Servimos la tarta cubierta con la cobertura.

 

Receta obtenida de: www.foodnetwork.ca

 

 

 

 

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