domingo, 3 de octubre de 2021

Lentejas Con Plátano Y Bizcocho Frito

No os podéis imaginar qué ricas están las lentejas con el sabor dulce del plátano. Y si, además, añadimos unos picatostes gigantes de bizcochos de soletilla, el éxito está asegurado. El sabor es sorprendente, ¡animaos!

Ingredientes:

600 grs de lentejas pardina

2 plátanos maduros

1 tomate rojo maduro

3 zanahorias

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de comino molido

8 bizcochos de soletilla

3 cucharadas de harina para rebozar

2 litros y 600 ml de agua

Aceite de oliva suave

Sal

Perejil picado

 

Preparación:

Ponemos en una cazuela grande un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla troceada, los ajos rallados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cuando veamos que empiezan la cebolla y el ajo a coger color, incorporamos el tomate pelado y rallado. Sazonamos, añadimos el comino molido y las lentejas. Removemos y añadimos 2 litros de agua y perejil picado. Tapamos y cocinamos durante 40 minutos. A mitad de cocción incorporamos 600 ml de agua.

Probamos de sal y, si hiciera falta, rectificamos.

Cortamos los bizcochos en bastones y freímos en aceite. Colocamos en un plato con papel absorbente.

Pelamos los plátanos y los cortamos en tacos. Rebozamos en harina y freímos.

Servimos las lentejas acompañadas con los bizcochos fritos y los plátanos.


Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.hogarutil.com

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