domingo, 5 de junio de 2022

Calamares Rellenos De Pan Rallado Y Alcaparras

La verdad es que los calamares, aunque solo sea por su forma de “saquito”, son perfectos para rellenar. En este caso es con pan rallado y alcaparras, aunque, siendo una receta italiana, no puede faltar el maravilloso queso parmesano. Si os gusta mucho el sabor a queso, podéis añadir más cantidad. Y también podéis usar chipirones, aunque tendréis más trabajo para rellenarlos por su tamaño.

Ingredientes:

25 grs de alcaparras pequeñas

100 grs de pan rallado grueso

1 huevo L

Aceite de oliva

15 grs de queso parmesano rallado

1 diente de ajo

Perejil fresco picado

1 cebolla roja

10 tomates Cherry

700 grs de tomate triturado

4 calamares medianos limpios

 

Preparación:

Ponemos en un bol la mitad de las alcaparras con el pan rallado, el huevo, 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de agua. Incorporamos el queso parmesano rallado, el ajo pelado y rallado y el perejil picado y mezclamos bien. Reservamos.

Rehogamos la cebolla cortada fina en 2 cucharadas de aceite, incorporamos los tomates Cherry y el tomate triturado. Cocemos lentamente.

Rellenamos los calamares con el relleno de pan rallado y alcaparras y cerramos con ayuda de un palillo.

Trituramos la salsa de tomate, incorporamos el resto de las alcaparras y ponemos dentro los calamares y los tentáculos de los calamares. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.


Receta obtenida del libro de Jamie Oliver “Jamie Cocina en Italia”

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