domingo, 26 de junio de 2022

Estofado De Ternera Con Albóndigas De Queso Cheddar

Me encanta añadir queso a casi todas las comidas, pero si es en un plato caliente ¡me parece una delicia! En esta receta el queso se funde un poco, pero sin llegar a dejar de tener forma de albóndiga. Podéis hacer las bolitas de queso del tamaño que más os gusten.

Ingredientes:

Para el estofado:

2 cucharadas de aceite de oliva

750 grs de falda de ternera cortada en cubos

2 cucharadas de harina

1 cebolla en rodajas

2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas

3 dientes de ajo

2 ramitas de tomillo

200 ml de vino tinto

500 ml de caldo de carne

Para las albóndigas:

250 grs de harina con levadura

2 cucharadas de perejil picado

100 grs de mantequilla

50 grs de queso cheddar rallado

100 ml de leche

Sal

Pimienta negra molida

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Calentamos el aceite de oliva en una cazuela grande y rehogamos la carne salpimentada y enharinada.

Doramos la carne, sacamos de la cazuela y reservamos.

En el mismo aceite añadimos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el tomillo. Sofreímos hasta que se ablanden. Incorporamos el vino tinto y removemos. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos la carne y el caldo. Tapamos y metemos en el horno durante 2 horas.

Preparamos las albóndigas: ponemos la harina, el perejil picado, la mantequilla y el queso cheddar en un bol. Frotamos bien con las manos, salpimentamos y añadimos poco a poco la leche. Amasamos un poco y colocamos en la mesa de trabajo enharinada. Formamos una salchicha y dividimos en 12 piezas. Formamos 12 bolas.

Cuando hayan pasado las dos horas, abrimos el horno y colocamos las bolas de masa dentro del estofado dejando espacio entre ellas.

Cocinamos durante 30 minutos y sacamos del horno.

Receta obtenida de: www.donalskehan.com

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