domingo, 12 de junio de 2022

Croquetas De Carbonara Con Guiso De Champiñones

Hoy tenemos dos recetas en una: unas croquetas y una riquísima guarnición de champiñones. Tened en cuenta que la masa de las croquetas se hace de un día para otro. Solo con ver los ingredientes empezareis a salivar. ¡Solo queda invitar a unos amigos a este aperitivo completísimo!

Ingredientes:

Para la masa de croquetas carbonara:

120 grs de mantequilla

200 grs de cebolla

155 grs de harina

500 ml leche entera

500 ml de nata para cocinar

300 grs de beicon ahumado

150 grs de queso parmesano rallado

2 yemas de huevo

Sal

Pimienta

Para el empanado:

Harina

Huevo batido

Panko

Para el guisito de champiñones:

60 grs de cebolla

200 grs de champiñones

50 grs de nata para cocinar

20 ml de salsa de soja

Pimienta negra

Aceite de oliva

Para el emplatado:

50 grs de champiñones Portobello

Preparación:

En primer lugar, vamos a preparar la masa de las croquetas: calentamos la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita y pochamos la cebolla cortada finamente. Cuando empiece a dorarse, incorporamos poco a poco la harina tamizada sin dejar de remover y cocinamos durante 15 minutos.

Añadimos la leche y la nata poco a poco sin dejar de remover y mantenemos la cocción a fuego lento durante 10 minutos más hasta que la masa adquiera consistencia.

Incorporamos el beicon cortado en dados pequeños y el queso parmesano rallado y cocinamos durante 30 minutos más sin dejar de remover.

Incorporamos las yemas de huevo, removemos rápidamente y salpimentamos. Extendemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Cubrimos la superficie con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 12 horas.

Cuando la masa esté fría, formamos las croquetas y rebozamos por harina, huevo batido y panko.

Freímos en abundante aceite de oliva y dejamos reposar sobre papel absorbente.

Para el guisito de champiñones, calentamos un poco de aceite en una cazuela a fuego lento y pochamos la cebolla cortada muy finita. Cuando empiece a dorarse, subimos el fuego e incorporamos los champiñones limpios y cortados en láminas y la pimienta. Cocemos unos 5 minutos.

Incorporamos la nata poco a poco. Dejamos que se reduzca a fuego alto y añadimos la salsa de soja.

Acompañamos las croquetas acompañadas con el guiso de champiñones.

Receta obtenida del libro: “Croquetas Gourmet” de Chema Soler

No hay comentarios:

Publicar un comentario