domingo, 25 de septiembre de 2022

Albóndigas En Salsa Napolitana

Me gusta preparar este tipo de platos porque los puedes cocinar con antelación y calentarlo justo en el momento de comerlo. Además, puedes llevártelo al trabajo si comes allí. Puedes poner un poco de pasta o de arroz como guarnición y tendrás un plato completo.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

100 grs de miga de pan

1 yema de huevo

500 grs de carne picada mixta

1 cebolla

Unas hojas de albahaca picada

2 dientes de ajo

Una pizca de nuez moscada

Sal

Pimienta

Harina para rebozar

Para la salsa napolitana:

1 kg de tomates rojos

Unas hojas de albahaca

Un chorrito de aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta

Una cucharadita de orégano

1 cucharadita de azúcar

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de las albóndigas: ponemos en un bol la miga de pan con un poco de agua y lo escurrimos.

Colocamos en un bol la carne, la miga de pan escurrida, la cebolla picada, los ajos rallados, la albahaca picada, la nuez moscada y mezclamos. Salpimentamos.

Formamos las albóndigas y enharinamos. Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y las freímos ligeramente. Sacamos y reservamos.

Vamos a preparar la salsa napolitana: ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los ajos picados. Sofreímos un poco y agregamos los tomates lavados y cortados en trozos y el azúcar. Dejamos cocinar y, cuando estén blandos, incorporamos el orégano y la albahaca. Salpimentamos.

Pasamos la salsa por un pasapurés y colocamos en una cazuela. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento.

Decoramos con unas hojas de albahaca.


Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com

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