domingo, 4 de septiembre de 2022

Helado De Café

Todas las ocasiones me parecen buenas para comer helado, me encanta. En esta ocasión, de café, para tomar después de comer. Insuperable.

Ingredientes:

200 ml de café solo intenso

240 ml de leche evaporada

2 cucharadas de café soluble

4 yemas de huevo

90 grs de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

250 ml de nata para montar

 

Preparación:

Ponemos en un cacito el café, la vainilla, la leche evaporada y el azúcar. Ponemos a calentar a fuego medio y cuando empiece a coger temperatura vertemos un poco sobre las yemas. Removemos bien y vertemos al cacito. Con ayuda de unas varillas manuales removemos sin parar hasta que alcance 65⁰ de temperatura. Retiramos. Tapamos con papel film rozando la mezcla y refrigeramos durante un mínimo de 5 horas.

Al día siguiente, montamos la nata y vertemos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Pasamos a la heladora y dejamos durante 20 minutos. Vertemos a un molde y congelamos.


Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario