domingo, 28 de agosto de 2022

Ajo blanco De Manzana

Las cremas frías son estupendas para el verano, además se pueden hacer con antelación para que tengan el punto justo de temperatura al sacarlas de la nevera. Hace tiempo ya hicimos el ajo blanco tradicional, así que hoy vamos a innovar añadiendo manzana, que le va a aportar una consistencia un poco más espesa.

Ingredientes:

200 grs de almendras crudas peladas y picadas

1 trozo de pan duro

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

Sal

500 ml de agua

1 manzana Golden

Uvas sin pepitas

 

Preparación:

Trituramos en el procesador de alimentos las almendras con el ajo pelado, el pan, la manzana pelada y sin pepitas y el agua.

Incorporamos el aceite, el vinagre y la sal y seguimos batiendo. Pasamos por un chino y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Servimos acompañado de uvas sin pepitas.

 

Receta obtenida de: Fresa&Pimienta

No hay comentarios:

Publicar un comentario