domingo, 21 de agosto de 2022

Halvás Griego

Y de postre… ¡halvás! Ya sabéis que los griegos son muy golosos y casi todos sus postres nos resultan muy dulces, pero de vez en cuando podemos darnos un capricho. Me encanta la textura de la sémola, tanto en la sopa, como la hacía mi madre cuando éramos pequeños, como en los postres. 

Ingredientes:

200 grs de sémola fina

125 ml de aceite de oliva suave

50 grs de coco rallado

Para el jarabe:

980 ml de agua

515 grs de azúcar

Ralladura de 1 naranja

1 cucharadita de vainilla

Frutos secos picados y miel para decorar

 

Preparación:

Para hacer el jarabe, ponemos a hervir en un cacito el agua, el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla. Apagamos el fuego y reservamos.

En una sartén, ponemos a calentar el aceite y añadimos la sémola con cuidado. Movemos con ayuda de una cuchara de madera constantemente para evitar que se pegue. Cuando la sémola esté tostada añadimos el coco. Bajamos el fuego y añadimos el jarabe colado.

Movemos constantemente hasta obtener una pasta espesa que se despegue de las paredes.

Vertemos en el recipiente donde vamos a servir y dejamos que se enfríe.

Servimos espolvoreado con frutos secos y miel.

 

Receta obtenida de: www.lasrecetasdemasero.com

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