domingo, 21 de agosto de 2022

Fava De Santorini

Como estamos cerca de un día que va a ser especial siempre, este fin de semana lo vamos a dedicar a recetas griegas. Este aperitivo es típico de la isla de Santorini de donde es la legumbre que hemos utilizado, pero podéis usar fríjoles o guisantes amarillos, que es muy parecida. Seguro que le encantaría o diría algo sobre el aglutinamiento.

Ingredientes:

200 grs de fríjoles secos amarillos

600 ml de agua

1 cebolla morada mediana cortada en cuartos

2 zanahorias medianas

100 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta blanca

Aceite de oliva para rociar la superficie

Alcaparras, cebolleta picada y bastoncitos de zanahoria

 

Preparación:

Enjuagamos los fríjoles en un chorro de agua fría y ponemos en una cacerola con el agua. Llevamos a ebullición y vamos eliminando la espuma que sale en la superficie.

Incorporamos la cebolla y las zanahorias cortadas en cuartos y ponemos a fuego lento durante 40 minutos o hasta que veamos que los fríjoles están blandos.

Trituramos todo en un procesador de alimentos y salpimentamos. Incorporamos el aceite de oliva y seguimos triturando.

Colocamos la fava en el recipiente donde vamos a servirlo y decoramos con algunas alcaparras, cebolleta picada y un chorrito de aceite de oliva.

Servimos acompañado de bastoncitos de zanahorias y regañás o bastoncitos de pan.

 

Receta obtenida de: www.greekflavours.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario