martes, 16 de agosto de 2022

Tarta De Hojaldre Con Nectarinas, Canela y Crema De Ron

Como siempre sugiero, hay que aprovechar la fruta de cada temporada, y ahora las nectarinas están perfectas. Si la tarta van a comerla niños, no pongáis el ron, que sale igual de buena, aunque, si sois todos adultos, le añade un toque muy rico.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular

1 huevo batido

3 nectarinas maduras grandes

3 cucharadas de miel o jarabe de arce

Un chorrito de ron o amaretto

½ cucharadita de canela molida

Ralladura de 1 lima

Para la crema de canela y ron:

300 ml de nata de montar

1 cucharadita de canela molida

Un chorrito de ron

1 cucharada de azúcar glas

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 220⁰.

Extendemos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y pinchamos la base con un tenedor. Enrollamos los laterales para formar un borde de 1 cm.

Pincelamos los bordes con el huevo batido.

Lavamos, cortamos en rodajas finas las nectarinas y mezclamos con la miel o jarabe de arce, el ron y la canela. Distribuimos las rodajas finas sobre el hojaldre y horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que está el hojaldre bien horneado.

Vertemos por encima la ralladura de limón.

Para hacer la crema de canela y ron ponemos en un bol la nata de montar y añadimos el ron, la canela y el azúcar glas. Mezclamos bien.

Receta obtenida de: BBB food

No hay comentarios:

Publicar un comentario