domingo, 7 de agosto de 2022

Cipolline Catanesi

Creo que lo que más me gusta en esta vida es el hojaldre. Me encanta tanto en combinaciones dulces como saladas. Hoy vamos a hacer un guiño a Italia y a preparar estos maravillosos cipolline – este nombre viene de las cebollas que vamos a utilizar. La forma de “pañuelos” de estos pasteles es muy socorrida y se puede rellenar de muchísimas cosas.

Ingredientes:

2 hojaldres rectangulares

2 cebollas moradas medianas

1 lata de 400 grs de tomate troceado natural

Orégano seco

100 grs de jamón cocido

2 bolas de mozzarella fresca

1 huevo batido

Aceite de oliva

Sal

 Preparación:

Picamos las cebollas peladas y ponemos a pochar con un poco de aceite y sal. Cuando veamos que empiezan a estar blandas, pero no tostadas, incorporamos el tomate y removemos. Dejamos cocinar unos 20-30 minutos. Tiene que quedar una mezcla espesa.

Espolvoreamos con orégano y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Extendemos los  hojaldres y cortamos en cuatro cuadrados cada uno.

Colocamos en el centro de cada cuadrado una porción de salsa, colocamos encima un poco de jamón cocido y terminamos con unos trozos de mozzarella muy escurrida. Ahora para cerrar tenemos que llevar una esquina al centro y pincelarla con huevo batido, repetimos esta operación con todas las esquinas superponiendo una sobre otra y así evitaremos que se abran. Pincelamos toda la superficie con huevo batido y pinchamos con un palillo para que salga el vapor.

Horneamos durante 20-25 minutos.

Receta obtenida de: Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario