domingo, 25 de septiembre de 2022

Tocinillos De Cielo, Uvas Rojas Salteadas y Chantilly

Es verdad que los tocinillos de cielo pueden comerse solos -si queréis podéis hacer solo los tocinillos y saltaros la parte de las uvas- sin más porque ya me parecen deliciosos, pero con la salsa de uvas gana muchísimo en sabor y también en presentación. He hecho este postre después de una cata de vinos en casa y ¡ha sido todo un acierto!

Ingredientes:

150 grs de azúcar

100 ml de agua

6 yemas

350 grs de uvas rojas sin pepitas

30 grs de mantequilla

El zumo de 1 limón

30 grs de azúcar moreno

50 ml de vino moscatel

Para el chantilly:

100 ml de nata de montar

20 grs de azúcar glas

 

Preparación:

Ponemos a calentar el azúcar con el agua y con ayuda de un termómetro comprobamos la temperatura. Cuando alcance 103⁰ retiramos.

Pintamos con un poco del almíbar los vasitos de cristal pequeños y reservamos.

Ponemos las yemas en un bol y vertemos en un hilo fino el almíbar. Removemos con cuidado y sin batir en exceso.

Colamos la mezcla y rellenamos los vasitos. Ponemos en una olla al vapor (colocamos los vasitos sobre una rejilla) y tapamos. Dejamos unos 10 minutos (como los vasitos son pequeños se cuajan enseguida).

Sacamos y dejamos enfriar en la nevera.

Ahora, ponemos en una sartén la mantequilla y cuando esté fundida añadimos las uvas y las salteamos hasta que empiecen a coger color. Incorporamos el azúcar moreno y dejamos que se caramelice un poco. Rociamos con el zumo de limón y el vino moscatel. Reducimos para que se pierda el alcohol y se forme un jarabe. Reservamos.

Para el chantilly, montamos la nata con el azúcar.

Servimos los tocinos de cielo con las uvas y el chantilly cubierto con un poco de la salsa de las uvas.

Receta obtenida de: Canal Cocina por Belén Rodríguez

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