domingo, 4 de diciembre de 2022

Bundt Cake De Whisky Y Nueces

No sé por qué este bizcocho me “sabe” a Navidad, quizá es porque suelo prepararlo en los días antes de estas fiestas. Está delicioso con un chocolate caliente. ¡Ah, una advertencia, no dura nada en la bandeja!

Ingredientes:

Para el bizcocho de nueces:

110 grs de nueces peladas y picadas

250 grs de harina

2 cucharaditas de levadura de repostería

2 cucharaditas de canela molida

½ cucharadita de sal

115 grs de mantequilla a temperatura ambiente

170 grs de azúcar moreno

3 huevos a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

60 ml de aceite de oliva suave

100 ml de sirope de arce o miel

100 ml de whisky

120 ml de leche entera

Para la cobertura:

260 grs de azúcar glas

55 grs de mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharadas de leche entera

1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla

Un puñadito de nueces picadas

 Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho de nueces. Calentamos el horno a 170°. Tamizamos la harina con la levadura, la canela y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que blanquee. Añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. Incorporamos el extracto de vainilla, el aceite de oliva, el sirope de arce o miel, el whisky y la leche alternando con la mezcla de harina.

Añadimos las nueces picadas y mezclamos.

Vertemos la mezcla en el molde engrasado y enharinado y horneamos durante 50 minutos o hasta que veamos que está bien horneado.

Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Dejamos enfriar en una rejilla.

Ahora vamos a preparar la cobertura: ponemos en un bol el azúcar glas tamizado con la leche y el extracto de vainilla. Incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta que no haya grumos.

Vertemos sobre el bizcocho frío y espolvoreamos con las nueces picadas.

Receta obtenida de: https://www.marialunarillos.com/blog/

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