domingo, 11 de diciembre de 2022

Bolitas De Azúcar Y Canela Con Crema De Limón

Este es un postre inglés que me encanta. En otra receta ya os conté cómo preparar el lemon curd. Si no tenéis tiempo podéis comprarlo preparado, pero, ahora que es el momento óptimo de los cítricos, es mejor que lo preparéis casero. Riquísimas para acompañar un té.

Ingredientes (para 11 bolitas):

Para la masa de las bolitas:

125 grs de harina

20 grs de azúcar

1 cucharadita de canela molida

Una pizca de sal

1 yema de huevo

2 cucharadas de aceite de girasol

Para el rebozado:

4 cucharadas de azúcar glas

2 cucharadas de azúcar

1 canela molida

Para la crema de limón:

2 cucharadas de lemon curd

100 ml de nata montada

Preparación:

Vamos a preparar la masa de las bolitas: ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la canela, la sal y mezclamos bien. Batimos el huevo con 4 cucharadas de agua y 1 cucharada de aceite.

Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos bien hasta obtener una masa suave y espesa.

Freímos en abundante aceite y vamos colocando en un plato con papel absorbente. Rebozamos en la mezcla de los dos tipos de azúcar y canela.

Batimos la nata y mezclamos con el lemon curd.

Servimos las bolitas calientes acompañadas de la crema de limón.

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

No hay comentarios:

Publicar un comentario