domingo, 25 de junio de 2023

Carne Mechada Andaluza

Me encanta esta receta. Es perfecta cuando ya aprieta el calor y, además, podemos llevarla a la playa o a la piscina porque se come fría, así que es casi tipo fiambre. Lo mejor es que la hagáis de un día para otro, así nos aseguramos que se enfría totalmente.

Ingredientes:

1 cabecero de lomo de 1’500 grs

1 cebolla mediana

5 dientes de ajo pelados

200 ml de vino blanco

100 grs de manteca de cerdo

3 cucharaditas de sal

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de orégano

1 cucharada de pimienta negra en grano

2 clavos de olor

1 hoja de laurel

Agua

1 patata grande

 Preparación:

Ponemos la manteca en una olla rápida y rehogamos la carne. Incorporamos la cebolla, los ajos, el vino blanco, el orégano, los clavos, los granos de pimienta, el comino, el laurel y la sal.

Cubrimos la carne con agua y ponemos a fuego medio. Tapamos y cocinamos durante 40 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos y, si vemos que la carne está hecha, apagamos el fuego.

Sacamos la carne y dejamos que se enfríe. Cuando esté a temperatura ambiente envolvemos en papel film, apretándolo bien para que nos quede la carne compacta y refrigeramos durante 6 horas o de un día para otro.

Para preparar la salsa, ponemos en el caldo la patata y cocinamos hasta que se ablande. Colocamos la patata en el vaso de la batidora, la cebolla y los ajos. Trituramos y si queda espeso incorporamos caldo colado. Para 300 grs de patata son 150 ml de caldo y así obtenemos 500 ml de salsa. Cuando la carne esté fría, cortamos en rodajas y servimos con la salsa.

Receta obtenida de: www.javirecetas.com

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