domingo, 4 de junio de 2023

Carpaccio De Tomates Con Vinagreta De Anchoas

Con unos buenos tomates, casi no hace falta que hagas nada para que estén espectaculares. En este caso hemos añadido una sencilla vinagreta y unos croûtons de pan para que el aceite empape más. Lo ideal sería cortar el tomate con una mandolina, para que quedara un corte muy finito.

Ingredientes:

2 tomates grandes de corazón de buey

40 grs de pipas de girasol peladas

2 filetes de anchoas

Sal

Pimienta

½ diente de ajo

80 ml de aceite de oliva

1 rama de orégano fresco

1 limón

Para los crujientes de pan:

1 ramita de tomillo

½ baguette

40 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Primero vamos a preparar los crujientes de pan: retiramos la corteza del pan y desmenuzamos con las manos en trozos pequeños. Ponemos en un bol y añadimos el ajo y el tomillo picados y salpimentamos. Incorporamos el aceite de oliva. Removemos todo bien y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 170⁰ hasta que estén dorados y crujientes. Reservamos.

Para hacer el carpaccio de tomates, primero tostamos las semillas de girasol en una sartén.

Ponemos en el mortero las anchoas, el ajo, el zumo de limón y trabajamos hasta obtener una pasta. Incorporamos el aceite de oliva y reservamos.

Cortamos los tomates en rodajas finas y colocamos en una fuente o plato ancho. Condimentamos con la vinagreta de anchoas y terminamos con los crujientes de pan por encima  hojas de orégano fresco.

 

Receta obtenida de Dolli Irigoyen

No hay comentarios:

Publicar un comentario