domingo, 11 de junio de 2023

Pan De Queso Y Ajo Coreano

Hemos hecho una fiesta temática coreana y estos panecillos han sido un éxito total. El proceso es largo, pero es fácil. Sólo hay que tener un poco de paciencia.

Ingredientes:

Para la masa:

500 grs de harina de fuerza

250 ml de leche entera a temperatura ambiente

2 huevos

50 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

3’5 grs de levadura seca

60 grs de azúcar

6 grs de sal

Para el relleno de queso:

450 grs de queso crema a temperatura ambiente

60 grs de azúcar

Para la cobertura de mantequilla y ajo:

260 grs de mantequilla sin sal

20 dientes de ajo muy majados convertidos en pasta

60 ml de leche condensada

2 huevos

40 ml de miel

6 grs de perejil

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en el bol de la batidora la harina, la sal, la leche, los huevos, la levadura y el azúcar. Mezclamos con la ayuda del gancho a velocidad 1 hasta que tengamos una masa homogénea. Incorporamos la mantequilla en dos tandas y seguimos amasando hasta que esté integrada.

Ponemos la masa en un bol engrasado y, tapada con papel film, dejamos que doble su volumen.

Pasado el tiempo, desgasificamos la masa y volvemos a colocar en el bol tapado con papel film durante 45 minutos más. Después, guardamos en la nevera y dejamos durante toda una noche o unas 13 horas a 4°.

Una vez haya pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.

Colocamos la masa en la superficie de trabajo y desgasificamos con cuidado la masa. Dividimos en 8 partes de unos 120 grs aproximadamente y formamos con suavidad los panes. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 20 minutos.

Formamos otra vez los panecillos, pero sin hacer mucha presión. Colocamos en una bandeja con papel vegetal, dejando espacio entre ellos. Pincelamos con aceite de oliva y cubrimos con papel film. Dejamos levar hasta que dupliquen su volumen (unas 4 horas más aproximadamente).

Precalentamos el horno a 175 °.

Pincelamos los panecillos con huevo batido y horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Es el momento de preparar el relleno de queso: batimos un poco el queso y añadimos el azúcar; mezclamos bien y colocamos en una manga pastelera con una boquilla fina para rellenar. Reservamos.

Por último, vamos a preparar la salsa de mantequilla y ajo: fundimos la mantequilla y dejamos que se atempere.

Ponemos en un bol la pasta de ajo, el perejil, los huevos, la leche condensada y la miel. Mezclamos bien todo y vertemos la mantequilla. Mezclamos y reservamos.

Por último, vamos con el relleno de los panecillos: cortamos los panecillos en forma de estrella, sin llegar a cortar la base. Abrimos ligeramente y rellenamos con la mezcla de queso los huecos entre los cortes. Sumergimos en la mezcla de mantequilla y ajo y colocamos en la bandeja de horno. Repetimos esta operación con todos los panecillos y horneamos durante 15 minutos a 165°.

Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla. Espolvoreamos con escamas de sal y servimos.

Receta obtenida de: www.bake-street.com

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