domingo, 14 de enero de 2024

Bizcocho De Miel Y Almendras Con Glaseado De Mandarina

Tenéis que probar a hacer este increíble bizcocho. Las almendras molidas le dan una textura estupenda y un sabor que recuerda al mazapán; y el ácido controlado de las mandarinas le aportan esa acidez perfecta. Estoy segura de que va a durar poco en la cocina.

 

Ingredientes:

250 grs de mantequilla blanda sin sal

250 ml de miel

250 grs de harina con levadura

200 grs de almendras molidas

1 cucharada de pasta de vainilla

6 huevos grandes

4 mandarinas

100 grs de azúcar glas

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos un molde antiadherente.

Batimos la mantequilla con la miel y la vainilla. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Añadimos las almendras molidas con la harina y una pizca de sal. Mezclamos bien. Añadimos la ralladura de una mandarina.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 minutos. Dejamos reposar en el molde durante unos minutos. Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Cuando el bizcocho esté frío, prepararemos el glaseado tamizando el azúcar glas y añadiendo el zumo de una mandarina. Mezclamos bien hasta conseguir una consistencia semejante a una pasta de dientes. Vertemos por la superficie del bizcocho. Espolvoreamos con ralladura de naranja.

Servimos el bizcocho acompañado de rodajas de mandarina.

Receta obtenida de Jamie Oliver

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