domingo, 21 de enero de 2024

Pollo Balsámico Con Arroz Y Azafrán

Cada vez me gustan más los platos únicos. Es una manera de preparar la comida de manera más sencilla, pero con todos los nutrientes necesarios. A la carne de pollo le va todo bien, pero el toque de mostaza con el dulzor del jarabe de arce, es espectacular.

 Ingredientes:

8-12 muslos de pollo

1 cucharada de salsa de soja

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de jarabe de arce

1 cucharada de salsa de tomate

1 cucharada de mostaza

2 dientes de ajo rallados

Para el arroz:

Una pizca de hebras de azafrán

1 cucharada de aceite

1 cebolla pequeña picada

250 grs de arroz basmati

500 ml de agua hirviendo

2 cucharaditas de sal

Hojas de cilantro

 Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰.

Ponemos en un tazón todos los ingredientes de la salsa. Reservamos la mitad en un bol y el resto lo ponemos con los muslos de pollo en una bandeja apta para el horno.

Asamos durante 40 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocinado. A la mitad del tiempo de cocción, rociamos con el resto de la salsa que teníamos reservada.

Ponemos en una cazuela el aceite y freímos la cebolla picada. Rehogamos durante unos 6 minutos o hasta que veamos que está tierna. Incorporamos el arroz y removemos. Cubrimos con el agua hirviendo y añadimos la sal y el azafrán. Dejamos hervir a fuego lento, tapamos y cocinamos durante 15 minutos o hasta que el líquido se absorba por completo.

Retiramos del fuego, removemos con ayuda de un tenedor, tapamos y dejamos reposar hasta que esté listo para servir.

Servimos el arroz con el pollo y espolvoreado con hojas de cilantro.

Receta obtenida de: www.donalskehan.com

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