domingo, 3 de marzo de 2024

Cheesecake De Baileys

Es un clásico en nuestro recetario las tartas de queso. La de hoy tiene un toque alcohólico especial, al añadirle un poquito de Baileys, crema de whisky ‒podéis poner cualquier marca que encontréis en el mercado‒. No se nota mucho, pero le da un toque interesante. Los merenguitos podéis hacerlos en cualquier ocasión solos, a mí me encantan para tomarlos con el café.

Ingredientes (para un molde de 20 cm):

850 grs de queso crema a temperatura ambiente

180 grs de azúcar

3 huevos medianos

100 ml de baileys

2 cucharadas de maicena

100 ml de nata de montar

Para la cobertura de merengue:

60 ml de claras de huevo

50 grs de azúcar

50 grs de azúcar glas

1 cucharada de baileys

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos un molde desmontable de 20 cm y colocamos un papel vegetal en la base.

Batimos el queso crema con el azúcar e incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos el baileys, las dos cucharadas de maicena y la nata. Mezclamos hasta conseguir que todo esté bien integrado.

Vertemos en el molde y horneamos durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde. Refrigeramos.

Es el momento de preparar la cobertura de merengue: batimos las claras y, cuando empiecen a espumar, incorporamos el azúcar hasta que se hayan montado. Añadimos el azúcar glas y el baileys y mezclamos manualmente con movimientos envolventes.

Introducimos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y formamos merengues sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Reducimos la temperatura del horno a 80⁰ y horneamos unos 30 minutos.

Dejamos enfriar y colocamos sobre la tarta.

 

Receta obtenida del libro: “Cheesecakes” de Aliter Dulcia

No hay comentarios:

Publicar un comentario