Me gusta mucho hacer postres individuales, porque así calculo mucho mejor la cantidad por comensal. Y estas tartitas me gusta hacerlas en Pascua porque me recuerdan a pequeños nidos -si colocáis encima unos huevos pequeñitos de chocolate, quedan perfectas para estas fechas.
Ingredientes:
Para la base:
100 grs de galletas digestive trituradas
50 grs de mantequilla fundida
Para el relleno:
800 grs de queso de untar a temperatura ambiente
140 grs de azúcar
4 huevos
120 ml de nata
Ralladura de 2 limones
Para el merengue:
2 claras
120 grs de azúcar
Para la salsa de limón:
2 huevos
160 grs de azúcar
80 ml de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 160⁰.
Trituramos las galletas y
añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos y cubrimos la base de los moldes,
refrigeramos.
Batimos el queso de untar con el
azúcar y añadimos los huevos de uno en uno. No hay que batir rápido para que no
entre aire en la mezcla. Incorporamos la nata y la ralladura de limón. Vertemos
en los moldes sobre la mezcla de galletas.
Horneamos durante 30 minutos.
Cuando esté cuajado, apagamos el horno y dejamos enfriar dentro. Una vez que
esté a temperatura ambiente, refrigeramos un mínimo de 6 horas.
Es el momento de preparar la
salsa: ponemos todos los ingredientes en un bol y cocinamos al baño
maría. Cuando empiece a espesar, vertemos a un bol y tapamos con papel film
rozando la mezcla, para que no se haga costra. Dejamos enfriar.
Para preparar el
merengue calentamos las claras con el azúcar al baño maría y, cuando
alcance los 74⁰, retiramos del fuego y montamos a punto de nieve.
Colocamos el merengue en una
manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cheesecakes. Ponemos
alrededor el merengue y la salsa dentro.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Alma Obregón
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