domingo, 18 de agosto de 2024

Bifteki Griego Con Patatas

Como todos los días cercanos o el mismo día 18 de agosto, nos centramos en cocina griega. Recetas que nos recuerdan que hay que disfrutar, reír, dejar poco tiempo para las miserias y cuidarse y cuidar de los nuestros. El resto… es nada. Y ahora ¡a la cocina! Disfrutad de estos deliciosos filetes especiados.

 Ingredientes:

1 kg de carne picada

1 tomate maduro rallado

1 cebolla roja rallada

2 dientes de ajo picados

140 grs de pan rallado

2 huevos

4 cucharadas de perejil picado

2 cucharaditas de orégano

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de vino tinto

3 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta recién molida

Para las patatas:

1 kg de patatas cortadas en gajos

Zumo de 1 limón

1 cucharada de mostaza

50 ml de aceite de oliva

100 ml de agua

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de tomillo seco

  

Preparación:

Ponemos la carne en un bol y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos. Formamos 6 hamburguesas.

Mientras vamos preparando las patatas. Precalentamos el horno a 180⁰.

Ponemos en un bol las patatas y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos y colocamos en una fuente. Horneamos durante 20 minutos. Colocamos encima la carne y seguimos horneando durante 20 minutos más tapado con aluminio.

Quitamos el aluminio y horneamos 10 minutos más.

 

Receta obtenida de: www.mygreekdish.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario