lunes, 26 de agosto de 2024

Patatas Sicilianas Con Atún Y Aceitunas

Me encanta hornear estas patatas tanto como guarnición casi de cualquier plato, porque va bien con carne y pescado, como primer plato. Podéis poner chile si os gustan picantes. El resultado, en cualquier caso, es riquísimo.

Ingredientes:

550 grs de patatas

150 grs de atún en aceite

2 cucharadas de aceitunas (negras, verdes)

1 cucharada de alcaparras

20 grs de pan rallado

1 cucharada de queso parmesano rallado

Aceite de oliva

Sal

Chile picante (al gusto)

 

Preparación:

Lavamos y pelamos las patatas. Cortamos en rodajas gruesas (unos 8-10 mm). Hervimos en agua salada durante 5-6 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.

Engrasamos una fuente rectangular apta para horno y colocamos papel de horno. Engrasamos con un poco de aceite y vamos colocando las rodajas de patata. Sazonamos. Espolvoreamos con el pan rallado mezclado con el queso parmesano.

Repartimos por encima las aceitunas escurridas, las alcaparras y el atún escurrido. Añadimos un poco más de pan rallado y queso rallado y una pizca de chile.

Vertemos un chorrito de aceite de oliva por toda la superficie y horneamos a 190⁰ durante 25 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.

Servimos caliente.

Receta obtenida de: www.giallozafferano.it

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