miércoles, 10 de julio de 2013

Ensalada De Lentejas


Una manera fácil de comer legumbres en verano es ponerlas como ingrediente principal en las ensaladas. La preparación lógicamente es mucho más ligera que si fuera un guiso. Además si compras las legumbres –en este caso lentejas– ya cocidas, ahorrarás muchísimo tiempo y puedes tener una comida saludable en nada.
Ingredientes:
2 botes de lentejas cocidas y escurridas
1 pechuga de pollo asada y cortada en daditos
Cebollino
1 manzana
6 tomates secos
80 grs de queso semicurado cortado en daditos
50 grs de alcaparras
Aceitunas verdes sin hueso
Piñones (opcional)

Para el aliño:
1 cucharada y media de salsa de soja
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal

Preparación:
Ponemos primero los tomates secos en remojo en agua caliente unas dos horas.
Enjuagamos las lentejas con agua fría, ayudados de un colador. Las escurrimos bien y las colocamos en la ensaladera. Añadimos a la ensaladera las alcaparras, los tomates troceados, las aceitunas fileteadas, la pechuga de pollo, el queso, y el cebollino picadito. Añadimos la manzana pelada y cortada en daditos y los piñones, en el caso de que hayamos decidido ponerlos.
Hacemos el aliño mezclando todos los ingredientes y batiendo bien con un tenedor. Lo disponemos sobre la ensalada y servimos.

Receta obtenida de : http://www.mercadocalabajito.com

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