domingo, 28 de julio de 2013

Tarta De Piruletas


Hacía mucho tiempo que no comía piruletas. Cuando era pequeña me encantaba chuparlas para luego tener los labios rojos como si tuvieran carmín, aunque lo que se ponía más rojo era la lengua. De nuevo una vuelta a los sabores de la infancia. Esta tarta es muy fácil y además no se necesita horno, perfecta para estos días.

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
1 yogur griego
la medida del yogur en azúcar
9 piruletas
50 ml de agua
50 ml de licor de piruletas
350 grs de nata para montar
1 plancha de bizcocho redondo para la base

Preparación:
Trituramos cinco piruletas, las echamos en un cazo que tendremos al fuego con los 50 ml de agua y movemos hasta que se disuelvan.
A continuación, ponemos en remojo en agua fría la gelatina durante 5 minutos.
Retiramos el cazo del fuego y echamos la gelatina escurrida, removemos bien para que se disuelva.
En otro recipiente mezclamos el azúcar con el yogur griego y el licor de piruleta. Una vez bien mezclado le añadimos la mezcla de la gelatina y removemos.
Montamos la nata y con movimientos envolventes le añadimos toda la mezcla anterior, hasta que quede una pasta homogénea.
Engrasamos un molde redondo desmontable, colocamos la plancha de bizcocho, colocamos de pie en el borde del bizcocho las piruletas restantes y colocamos encima la mezcla. Metemos en la nevera unos 5 ó 6 horas, hasta que veamos que está bien cuajada.
Receta obtenida de: http://www.lareposteriademiguel.com/

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