domingo, 5 de junio de 2016

Cookie En Sartén Con Helado Y Salsa De Chocolate

Si estáis pensando en preparar un cóctel, esta receta sería una buena idea para el postre porque la presentación es individual y siempre es más fácil de servir. El sabor es realmente el de una cookie y con el helado casa muy bien.

Ingredientes (para 2 sartenes de 15 cm de diámetro):

Para la masa de galletas:
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs de azúcar moreno
25 grs de azúcar blanco
1 huevo tamaño L
150 grs de harina
10 grs de levadura tipo Royal
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
120 grs de pepitas de chocolate

Para la salsa de chocolate:
60 grs de chocolate fondant
75 grs de nata líquida para montar
30 grs de mantequilla
25 grs de azúcar
Helado de vainilla o del sabor que más os guste

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Cuando veamos que está el azúcar disuelto, añadimos el huevo y batimos hasta que todo esté bien integrado. Añadimos la pasta de vainilla y mezclamos bien.

Añadimos la harina tamizada junto con la sal y la levadura y mezclamos todo.
Añadimos la mitad de las pepitas de chocolate y removemos bien.
Engrasamos las dos sartenes y distribuimos la mezcla. Aplastaremos 
un poco la masa hasta que quede bien distribuida sobre la superficie. Espolvoreamos con el resto de las pepitas y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y reservamos.

Parala salsa de chocolate, ponemos en un cacito la nata junto con la mantequilla y el azúcar, removemos bien y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Dejamos reposar durante 5 minutos y removemos bien hasta obtener una salsa lisa y brillante.

Cuando tengamos la masa de galleta templada colocaremos una bola de helado en el centro y servimos acompañado de la salsa de chocolate. 

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