domingo, 31 de julio de 2016

Carlota De Frutas Veraniegas

Tenemos que aprovechar las maravillosas frutas de verano, que ya tendremos tiempo de comer solo peras, manzanas y naranjas. La carlota es el nombre español de la charlotte francesa: un postre frío con una capa exterior de bizcocho y un relleno variado. En este caso el relleno y la decoración es de frutas de verano. Si queréis podéis ver unas pequeñas minicharlotas de frambuesas que ya hicimos: http://paulialacuisine.blogspot.com.es/2014/07/mini-charlotas-de-frambuesas.html

Ingredientes:

Para el almíbar:
500 ml de agua
300 grs de azúcar
Una cáscara de limón
1 rama de canela

Para la tarta:
3 hojas de gelatina
675 grs de puré de melocotones rojos (nos hará falta 1 kg y ¼ de melocotones más o menos)
225 grs de azúcar
Una pizca de sal
Un chorrito de zumo de limón
300 ml de nata montada
50 bizcochos secos de huevo (bizcochos de los duros)
450 grs de cerezas deshuesadas
4 nectarinas
Mermelada de melocotón

Preparación:

Primero vamos a elaborar el almíbar ligero. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, añadimos la canela y la cáscara de limón. Dejamos cocer unos 5 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

Forramos un molde con papel film (molde de 23 cm de diámetro por 9 y media de alto) y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

Pelamos los melocotones y quitamos el hueso. Los trituramos y ponemos este puré en un cacito con el azúcar, la pizca de sal y el chorrito de zumo de limón. Llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla de puré de melocotón. Mezclamos todo bien.

Pasamos el puré por un colador y dejamos templar.
Añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes. Reservamos.

Pasamos los bizcochos por el almíbar, sin humedecerlos mucho para que no se deshagan y forramos el fondo y los laterales del molde con bizcochos. Ponemos unos 150 grs de cerezas deshuesadas y cubrimos con una tercera parte de la crema de melocotón.

Cubrimos con bizcochos remojados en almíbar y repetimos la operación, crema, cerezas y bizcochos. Terminaremos con capa de bizcochos. Cubrimos con papel film y metemos en la nevera durante un mínimo de 8 horas.

Desmoldamos y distribuimos por encima las nectarinas sin pelar en gajos finitos, pincelamos con mermelada de melocotón.


Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

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