domingo, 31 de julio de 2016

Tortilla De Patatas Gratinada

De acuerdo que es una bomba calórica, pero es perfecta como plato único o para un día que tengamos un hambre de lobos. Al llevar tomate frito y mozzarella el sabor recuerda un poco a las pizzas. Es mejor que dejéis la tortilla poco cuajada porque con el gratinado terminará de cuajarse. Si no queréis gratinarla, también estará riquísima.

Ingredientes:

3 patatas grandes
1 cebolla mediana
4 huevos
250 grs de carne picada
5 cucharadas de tomate frito casero
100 grs de mozzarella en lonchas o rallada
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Sazonamos y sofreímos la carne picada con un poco de aceite. Reservamos.
Pelamos las patatas, lavamos y secamos. Cortamos en láminas finas. Pelamos y cortamos la cebolla finita. Freímos en abundante aceite a fuego medio. Removemos con cuidado, nos tienen que quedar hechas pero no tostadas. Sacamos las patatas y escurrimos.

Batimos los huevos y sazonamos.Añadimos la carne picada y las patatas a los huevos.

Cuajamos la tortilla y dejamos templar.
Colocamos en un recipiente apto para horno, extendemos el tomate frito y sobre éste el queso. Gratinamos en el horno y servimos caliente.
Receta obtenida de: www.webosfritos.es

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