domingo, 17 de julio de 2016

Tartaletas De Crema De Cerezas Y Chocolate Blanco

Ahora que las cerezas están en su momento oportuno, este postre es perfecto. Es muy fresco y la combinación de las cerezas con el chocolate es perfecta. En este caso he elegido chocolate blanco pero también podéis poner chocolate negro y quedarán igual de ricas.

Ingredientes (8 – 10 unidades):

Para la masa de las tartaletas:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
85 grs de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de naranja
250 grs de harina
40 grs de almendra molida

Para la crema de cereza:
500 grs de cerezas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de licor de cerezas o anís dulce
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de almendra molida

Para decorar:
100 grs de chocolate blanco
10 cerezas lavadas

Preparación:

Primero vamos a elaborar la masa de las tartaletas. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos el huevo, batimos y añadimos la ralladura de naranja. Incorporamos la harina junto con la almendra molida tamizadas y mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Estiramos la masa entre dos papeles vegetales con un rodillo y metemos en la nevera durante 1 hora para que se endurezca.

A continuación realizaremosla crema de cerezas. Lavamos, deshuesamos las cerezas y ponemos en un cazo junto con el azúcar y el licor de cerezas o anís dulce. Ponemos al fuego durante 15 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego.

Trituramos la compota que se ha formado con una batidora y añadimos la maicena y la almendra molida. Ponemos a fuego lento 5 minutos más. Ponemos en un bol y tapamos con papel film pegado a la mezcla para que no se forme costra. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180°.

Cortamos la masa en círculos y forramos las tartaletas, eliminando la masa sobrante.

Horneamos las tartaletas durante 10 minutos, apagamos el horno y dejamos dentro unos dos minutos más.
Dejamos enfriar antes de desmoldar. Rellenamos con la crema de cerezas. Colocamos una cereza encima.
Derretimos el chocolate blanco y vertemos por encima.
Receta obtenida de: www.entrandoenlacocina.com

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