domingo, 23 de abril de 2017

Arroz Al Curry


Hoy os propongo un arroz ideal para tomar solo o como acompañamiento de platos de carne o pescado. Como el sabor a curry es tan característico iría perfecto con un guiso de cordero o como guarnición de una lubina. También es perfecto como plato vegetariano porque con la inclusión de garbanzos es un plato muy completo.

Ingredientes:
300 grs de arroz
200 grs de garbanzos cocidos
1 cebolleta fresca
750 grs de caldo de verduras
2 cucharaditas de curry
½ cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de pimentón dulce
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

 Preparación:
Ponemos el aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente rehogamos la cebolleta picada. Salteamos hasta que esté doradita y añadimos el arroz. Rehogamos y vertemos el vino blanco. Dejamos a fuego lento hasta que se evapore un poco el alcohol.
Añadimos el curry, comino y pimentón dulce. Mezclamos bien y agregamos el caldo de verduras. Cuando se haya consumido la mitad del caldo, añadimos los garbanzos y dejamos cocinar hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el caldo.

Servimos caliente y espolvoreado de perejil.

Receta obtenida de: www.pequerecetas.com

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